《深海救援》電影情節真實上演 郵輪傾斜擱淺等候海上救援
新聞

access_time2019-03-26 remove_red_eye瀏覽數: 862

電影首映會選在成功嶺 千名軍士官止不住男兒淚

近日全球皆感受到天氣惡劣的情況,上周六在挪威西部外海,一艘載約1300名乘客與船員的「維京天空號」郵輪因引擎突然故障,加上海象惡劣,船隻嚴重傾斜隨時會擱淺,甚至有天花板崩落砸到座位上的乘客,船長為此緊急發出求救訊號,當局出動直升機和船隻展開救援,並在週日郵輪順利回到莫爾德港,所幸僅有20幾位人員受到輕傷,原本預計26日抵達英國蒂柏立港,結束為期12天的豪華之旅,目前行程只能喊卡。

「我們了解到20人因此事件而受傷,目前都在挪威相關醫療中心接受治療,其中一些已經出院。」該郵輪公司Viking Ocean Cruises表示。乘客Alexus Sheppard告訴美聯社「受傷或殘疾的人先被安排離開,情況真的很可怕。當警報響起時,災難變得非常真實!」

目前的救援技術相當發達,能將海上危難降到最低;但在數年前的最嚴重艦艇沉沒時,所有船員就沒有如此幸運。電影《庫爾斯克號:深海救援》改編史上最嚴俄羅斯潛艇“K-141庫爾斯克號”災難事故。當時進行作戰訓練的庫爾斯克號內魚雷自爆,造成潛艇內部重大傷亡,118名船員僅剩23名倖免逃過爆炸,艦艇沉沒在巴倫支海深處;岸上的家人不斷拼命地與官僚鬥爭,船員們依靠僅存的糧食與氧氣等待救援...

電影劇本由《搶救雷恩大兵》編劇-羅伯特羅達特執筆,由《攻敵必救》執行製作人-亞歷桑頓擔任製片,除了《紅雀》馬提亞斯修奈爾飾演主要角色,其妻子則為007性感女星-蕾雅瑟杜,奧斯卡影帝-柯林佛斯更加盟演出。上週在台灣上映後,成為本週新片好評指數最高的電影! 電影公司也特地到成功嶺舉辦首映會,現場近千名軍士官眼眶泛紅哭成一團,著實感受電影的渲染魅力。黃姓班長表示:「沒想到電影這麼好看!這麼好哭!我用完兩包衛生紙。」

電影《庫爾斯克號:深海救援》除了描寫船員在潛艇中試圖尋求一線生機的可能,並同時聚焦於陸地上的家屬們為了拯救命在旦夕的家人們與政府官員們的抗爭,更揭發政府的種種疏忽,電影現正熱映中。

arrow_back返回上一頁

載入中...